Маринованный чеснок на зиму рецепт
Маринованный чеснок — одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан кор. Очень часто в их числе — маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить.Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Сегодня хочу поделиться с вами двумя отличными способами как я заготавливаю чеснок на зиму- будем его мариновать и солить. Для начала приготовим маринованный чеснок. Для маринования нужно взять головки молодого чеснока, диаметром не более 3 см, проще говоря - самые маленькие. Если будете использовать большие головки — лучше разделить его на зубки, но полностью очищать их не надо, хотя можно мариновать и крупный чеснок, но тогда понадобятся банки большего объема, а я, как правило, готовлю маринованный чеснок в полулитровых банках. Головки чеснока нужно очистить от верхней кожуры, срезать донце, при необходимости укоротить основание стебля, оставив буквально 1 см и обязательно хорошо помыть.
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку. Залейте по мл воды и уксуса.
Маринованный чеснок зубчиками — отличная простая закуска для праздничного стола. Благодаря маринаду, он становится более мягким на вкус, сохраняя при этом всю свою пользу. Заготовку можно добавлять в салат и во вторые блюда, например, к мясу или овощам. Но куда вкуснее есть просто так, с кусочком черного хлеба, буженины или селедки. Для закуски вам понадобится некрупный чеснок.