Манник со сгущенкой рецепт пошагово в домашних условиях
Манник — один из самых популярных вариантов выпечки для детей и взрослых. Аналоги этому пирогу есть в разных кухнях мира — Греции, Армении и многих других. В арабской кухне пирог называют басбуса, в греческой — ревани, а в армянской — шамали. Интересно, что в России блюдо принято есть в чистом виде, запивая молоком или немного сдобрив сметаной, а на Востоке его пропитывают сиропом или медом.Манник классический рецепт на молоке
Всем рекомендую! Previous publication. Кулинария Дома.
Алёна Аракчеева. По этому рецепту он получается нежным и сочным. Я люблю в выходной позавтракать кусочком десерта со сгущенкой и кофе. Поделюсь классическим рецептом. Если хочется разнообразить манник, можно добавлять в тесто цедру цитрусовых или специи: корицу, гвоздику, имбирь, ваниль.
- Попробуйте приготовить
- Иначе полученные комочки не взобьёшь, хоть тресни.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Другие вкусняхи: Рассыпное печенье.
Манник с творогом — нежное и сладкое блюдо, в основе которого творог и ваниль. Даже после охлаждения и хранения в холодильнике десерт не утратит своей сочности и мягкости благодаря тому, что в его составе есть сметана. Кстати, сметану можно заменить кефиром, ряженкой или молоком, получится не менее вкусно. В этом случае получится ПП-блюдо или просто диетическая запеканка. Испечь вкусный и воздушный пирог несложно. Можно добавить в него яблоки, бананы, тыкву, изюм или другие добавки.