Маковая начинка для рулетов рецепт
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!Сочная маковая начинка для рулетов, пирожков, пирогов, вкусная и не рассыпается
В России маковый рулет часто выпекают на Рождество. Дрожжевое тесто раскатывают достаточно тонким слоем и наполняют начинкой из мака, меда и молока. С начинкой можно поэкспериментировать: в мак можно добавить тертую апельсиновую или лимонную цедру, орехи, изюм, и т. Чтобы придать выпечке ее неповторимый, прекрасный вкус, мак можно пропюрировать блендером.
Многие из вас просят меня показать, как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки и сегодня я вам все подробно покажу и расскажу. Как и любую крупу перед варкой, мак надо хорошо промыть. У меня г сухого пищевого мака, всыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем, даем ему напитаться минут 5, еще раз перемешиваем и только потом будет видно, насколько он чистый или сорный.
На сайте уже есть рецепт макового рулета , предлагаю попробовать и такой вариант. Тесто получается очень нежное. Отдельного внимания заслуживает маковая начинка. Она получается очень сочная и ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее.