Курица конфи рецепт
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 18,6 г.Конфи из курицы
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Чиабатту разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
Разделать промытую, обсушенную на бумажных полотенцах тушку курицы, как описано в этом рецепте. Приготовить пряную смесь, смешав соль, веточки пряной травы, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Этой смесью пересыпать кусочки курицы, сложить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки стряхнуть с кусочков мяса излишки соли и специй. Уложить в жаропрочную форму.
Чаще всего под конфи понимается кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения — хранится в горшочке. Куриные ножки вымыть, высушить, посолить. Сложить в любую посуду с толстым дном. Лук и морковь очистить, апельсин разрезать пополам и добавить к курице. Залить все 1 литром подсолнечного масла.