Кулебяка классическая с мясом рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Кулебяка с мясной начинкой: 2 рецепта с фото
Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 1—2 луковицы, 2 яйца сваренных вкрутую , 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 18—20 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. В начинку, чтобы была сочной, добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон, затем выложить ее горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и положить на противень, смазанный маслом. Поверхность кулебяки украсить элементами из теста, оставить в теплом месте для расстойки минут на 15— Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…. Ленечка — изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой — своя начинка: и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова , и заказывалась она за сутки.
Сезонное меню | 151 | Традиционное русское тесто — «кислое» дрожжевое , но сегодня используют и песочное, и слоеное. Большие пироги и порционные пирожки на пару укусов или покрупнее, как кому нравится подают к супам и к чаю, берут для быстрого перекуса и подают к праздничному столу. |
Популярные рецепты | 50 | Кулебяка — это особый вид закрытого пирога с разными начинками. |
53 | Кулебяка классическая - это один из видов закрытого пирога, который отличается от других тем, что содержит в себе большое количество разнообразных начинок. |
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это мой х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много! Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете!