Открыть меню

Коптильня холодного копчения для дома своими руками

Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров.

Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях

Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей.

Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Как сделать коптильню своими руками
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать коптильню холодного копчения
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Магазинные копчёности обладают совершенно не тем вкусом, что изделия собственного копчения. А создать такие продукты можно в аппарате холодного копчения АХК. Эту работу можно выполнить, к примеру, на даче своими усилиями и запустить аппарат в эксплуатацию. Вообще считается, что продукция, которая коптилась в холодном режиме, обладает самым лучшим вкусом и продолжительным сроком хранения. По конструкции АХК может быть очень простым или очень сложным.

Коптильня холодного копчения своими руками | Дом и баня из бруса | Дзен
Коптильня холодного копчения своими руками | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками, полезные советы и видео сборки
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами | РБК Недвижимость | Дзен
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Как сделать коптильню холодного копчения - Пост в Инст
Коптильня для холодного копчения своими руками: инструкция с видео
Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками и установить ее на дачном участке

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено