Консервация томата в собственном соку - Консервирование помидоров в собственном соку: лучшие рецепты
Некоторые вещи здорово облегчают нашу жизнь. Я говорю не столько о каких-то технических новинках, сколько о простых и понятных удобствах, которые мы замечаем далеко не всегда.Рецепты консервированных помидоров в автоклаве
Помидоры в собственном соку хороши как самостоятельное блюдо долгой зимой - тут тебе и томатный сок, и плотные помидоры. Но не только! Нарезаете самые спелые помидоры кусками, варите кастрюле минут, периодически помешивая, затем протираете через сито. Сито должно быть с ячейками покрупнее, но чтобы семечки не проскользнули, иначе перетирать будет сложнее. Вы - пофигист?
Овощи маринуются в массе из перекрученных томатов. Они получаются вкусными, в меру сладкими и ароматными. А сок зимой можно использовать, например, для приготовления соусов. У остальных помидоров с обратной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез.
Помидоры можно замариновать, приготовить на зиму салаты или томатный сок. Мы же предлагаем вам сделать помидоры в собственном соку. Этот рецепт хорошо тем, что помидоры получаются действительно натуральные. Приготовленные таким образом помидоры хороши в качестве закуски, их можно использовать для приготовления соусов для пасты и пиццы, добавлять в борщ и другие блюда.