Открыть меню

Классический чак-чак рецепт

Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием

Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками! Традиционно делать тесто для чак-чака принято на основе пшеничной муки и куриных яиц оно получается плотным и эластичным, наподобие теста для домашней лапши.

Рецепт чак-чака

Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи - арахис, кешью, пекан, макадамия. Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавляем к яичной массе. Не спешите, вымешивайте тщательно.

Домашний чак-чак
Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом
Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится
Чак-чак традиционный
Настоящий домашний чак-чак

Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту. Мёд для рецепта можно использовать любой.

Чак-чак традиционный - пошаговый рецепт с фото на sushiroom26.ru
Чак-чак пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Выпечка и десерты
Чак-чак по-узбекски
рецепт классического чак чака | Дзен
Чак-чак, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Katyunya Lukashevich
Как приготовить настоящий чак-чак с медом в домашних условиях | MAKFA
Рецепт чак-чака в домашних условиях
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Классический рецепт крупного чак-чака от Шефмаркет
Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на sushiroom26.ru
Домашний чак-чак пошаговый рецепт

Чак-чак, это мучные орешки с медом. Лакомство известно издревле и в Татарстане есть даже музей «Чак-чака», где можно ознакомиться с видами сладкого изделия и, конечно, же, отведать их с чаем. В Казани на улице Баумана множество сувенирных магазинов, где чак-чак продают разных форм и в разных упаковках.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено