Как засолить скумбрию своими руками
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.Как засолить скумбрию быстро
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании.
- Рубрикатор рецептов
- Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
- Log in.
- Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами.
- Правила, советы и тонкости по засолке скумбрии
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором.
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии. Солить рыбу правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола нужно тщательно, чтобы домашний способ приготовления оказался самым простым и вкусным.
- Из мороженой или свежевыловленной скумбрии получается очень вкусная и ароматная соленая рыбка, которую можно пробовать уже спустя сутки после засолки.
- Как засолить скумбрию классический рецепт
- Привет, друзья!
- В статье представлено пошаговое руководство по засолке скумбрии для приготовления методом горячего копчения.
- Соленая рыба — это универсальный продукт.
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт быстрой засолки скумбрии. Рыба готова уже через 10 часов! Получается идеальная малосольная скумбрия, которая великолепно идет для салатов, закусок и вторых блюд. Непременно попробуйте, простой и практичный рецепт. Вера Рекомендую всем попробовать.