Как закручивать крышки на банках фото
Лето и начало осени — сезон домашних заготовок: солёных и маринованных огурчиков, помидорчиков и грибочков, сладких джемов, варений и компотов, овощных салатов и других вкусностей. Для надёжной консервации необходимо подобрать хорошие банки и качественные крышки, обеспечивающие полную герметичность заготовок.Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Плохо закрытая банка — страшный сон любой начинающей хозяйки. В лучшем случае банка тут же начнёт подтекать, в худшем — взорвётся через пару недель, заливая полку испорченным вареньем или кислым огуречным рассолом. Именно поэтому так важно герметично закрывать банки с закатками, но в случае с винтовыми крышками сделать это бывает непросто — требуется недюжинная сила, чтобы накрепко закрыть ими банку.
Классические крышки для консервирования, проверенные временем. Жестяные крышки пользуются большой популярностью у хозяек, даже несмотря на то, что они одноразовые и закатываются с помощью закаточной машинки. Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада.
С наступлением лета и осени созревает урожай овощей, фруктов, ягод. Каждая хозяйка стремится сохранить дары садов и огородов на зиму, чтобы было чем полакомиться семье как за праздничным столом, так и каждый день. Наши предки сохраняли овощи на зиму путем холодной засолки в деревянных кадках, которые всю зиму держали в холодном погребе.