Как сделать бражку в домашних условиях из яблок
Приготовление самогона из яблок — отличный способ переработки опавших плодов. Если запасы варенья и консервированного сока превышают все разумные пределы, самое время разобраться в этой технологии. Результат стоит потраченных усилий — на выходе получится ароматный, мягкий, фруктовый дистиллят, который намного лучше чисто сахарного аналога.Кальвадос - самогон из яблок, рецепт браги из яблок
Многим садоводам знакома картина: в урожайный для яблок год их бывает так много, что, сколько бы ни старался, но даже после заготовки варенья, компотов, сушки, после раздачи соседям, друзьям и знакомым, фрукты все остаются и остаются. Оказывается, из ароматных яблок можно в домашних условиях выгнать не менее ароматный и, самое главное, безопасный самогон. Содержание статьи. Самый простой рецепт самогона из яблок включает следующие ингредиенты:. Два последних компонента можно не использовать. Ориентировочный выход — 3 литра самогона крепостью 60 — 65 градусов.
На качество самогона, его вкусовые свойства напрямую влияет сырье, из которого готовится брага, именно поэтому фруктовые и ягодные дистилляты ценятся наиболее высоко. Здесь два приятных момента — часть бражки можно оставлять на питье в виде слабоалкогольного напитка — в жаркий летний день он очень освежает, а вторую часть перегонять. Брага из яблок в этом плане чемпион, а при наличии плодовых деревьев на участке в урожайные годы избыток плодов есть всегда. После хорошей грозы они устилают ковром травянистую почву вокруг кроны, и оставить их на съедение насекомым — преступление. Чтобы получить качественную яблочную брагу, плоды нужно очистить как от гнили, так и от сердцевин. Если срежете кожуру, будет еще лучше, но это уже задача для тех, у кого свободного времени море, а кропотливый монотонный труд не вгоняет их в стопор.
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. Пожалуй, лучшим решением переработать высокий урожай яблок — сделать из них вкусный самогон. И раз уж браться за это не простое и очень трудоёмкое занятие, делать всё нужно правильно и со знанием дела. Другими словами, если решился готовить яблочный бренди в домашних условиях, то делай это как нормандцы, пленившие таким бренди весь мир.