Как приготовить бозбаш в домашних условиях пошаговый рецепт
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Бозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох нут или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона.Бозбаш: Отличный суп выходного дня. Придется повозиться, но оно того стоит
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия.
Бозбаш из говядины мы будем готовить самым классическим способом. Этот рецепт особенно подойдет для тех, кто по каким-то причинам не может приобрести свежую баранину. Ведь традиционно этот кавказский суп готовится именно из баранины.