Как поставить квас из хлеба в домашних условиях
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы. Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше упрощает процесс приготовления.Домашний квас из черного хлеба
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким. Чудесный напиток для утоления жажды! Я готовлю сразу в большой емкости — использую специальное пищевое ведро.
- Что вам понадобится:
- Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
- В периоды летней жары многие страдают от невыносимой жажды, которую прекрасным образом можно утолить восхитительным напитком — квасом. В периоды летней жары многие страдают от невыносимой жажды, которую прекрасным образом можно утолить восхитительным напитком — квасом из ржаного хлеба домашнего изготовления.
- С наступлением долгожданного лета, хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлебного кваса.
- Квас: классический рецепт
- В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии.
- А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный.
- Рецептов кваса сейчас очень много и выбрать подходящий по вкусу и ингредиентам не составит особого труда.
- Состав / Ингредиенты:
- Квас - один из древнейших русских напитков. Первое упоминание о квасе в летописях относится к XI в.
- Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
- Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей. Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка.
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды 8 литров и в кипяток положить сухари и сахар.