Как из варенья сделать настойку в домашних условиях
Если у Вас остались запасы старого варенья и Вы думаете куда его использовать? У меня есть отличное решение - это проверенный рецепт наливки из варенья. Сделать можно в любое время года. Подходит любое варенье без признаков плесени.Домашняя наливка из малинового варенья
Добрый Жар. Настойка на землянике. Простой рецепт в домашних условиях. Лето уже вот-вот наступит, а значит скоро пойдут первые ягоды. О клубнике мы уже говорили, поэтому сегодня затронем землянику. Расскажем, как её выбрать, если нет своей, и предложим рецепт.
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки — отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года. Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр.
Если у вас остались запасы старого прошлогоднего варенья, не спешите его выкидывать. На его основе можно сделать замечательную настойку. Домашние точно оценят, так что дерзайте. Выбор варенья для настойки зависит от предпочтений вкуса и желаемого результата. Варенье из кислых ягод, таких как клюква, крыжовник, малина или черная смородина, отлично подойдет для приготовления настоек с ярким и освежающим вкусом.