Горбуша соленая в масле с луком рецепт
Начинаем с рассола. В воду, поставленную на огонь, добавляем перец, можжевельник, лавровый лист, соль и сахар. После минут кипения в несколько приемов вливаем уксус, каждый раз пробуя рассол на вкус. Он должен полностью остыть.Засолка горбуши
Горбуша считается отличной альтернативой дорогостоящим сортам красной рыбы. Во всем она хороша: и в цене, и в легкости приготовления, и во вкусовых качествах. Ее можно жарить, запекать в духовке, варить из нее вкуснейшие супы. А горбуша соленая в масле считается не только настоящим деликатесом, но и очень полезным блюдом.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар.
Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре закрыть пищевой пленкой или тарелкой. Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на часа для просолки и созревания.