Глухарь в духовке рецепт
В орнитологии наука о птицах самой крупной птицей из курообразных семейство фазановых является глухарь. Своим названием птица обязана природной особенности: во время брачного периода март-май глухарь-самец теряет слух и бдительность и в это время легко становится добычей любителей весенней охоты. Перед тем как рассказывать о том, как приготовить глухаря в домашних условиях, рассмотрим его особенности. Мясо глухаря содержит много минералов и витаминов, благодаря которым улучшается деятельность спинного и головного мозга, работа пищеварительной и нервной системы.Запеченный глухарь (в фольге)
Это ценная и почетная добыча охотника. Наиболее популярна весенняя охота на глухарей-петухов на току. Эта охота лимитирована и проводится по лицензиям.
Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря , запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом! Займитесь подачей — уложите глухаря на тарелку дополните луком и картошкой, посыпьте измельчённым укропом. Вкусное блюдо, источающее божественный аромат, готово, приятного аппетита!
- Войти на сайт
- Если "глухариная заря" принесла вам ценный трофей, то это значит, что появился повод порадовать себя и своих близких по-настоящему изысканным блюдом. Конечно же, можно просто потушить разрубленную на части глухариную тушку в сметане с луком и приправами.
- Рецепт запекания в духовке глухаря, маринованного в сладком вине и лимонном соке.
- Поиск идеального боеприпаса можно сравнить с поисками Святого Грааля: всем, кто пытается достичь этой цели, постоянно кажется, что она рядом, достаточно лишь руку протянуть. Однако каждый новый этап поисков приводит к тому, что желанный результат оказывается на полшага дальше расстояния протянутой руки.
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ГЛУХАРЯ
- На глухарей охотятся, как правило, весной, когда самцы «токуют», привлекая самок копалух.
- Глухарь является редкой птицей в качестве добычи для охотника, но если такое случилось, то готовить его нужно старательно и профессионально.
- Он не отлетает на зиму; напротив, водится в изобилии в самых холодных местах Сибири
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.