Фото рецепт запеканки из риса
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Рисовая запеканка
Овощная запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить практически с любыми сезонными овощами по вашему вкусу. В качестве сытной основы используйте круглозерный рис или, например, бобовые. Очень вкусное сочетание нежного кубанского риса, ароматной капусты и сыра!
Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды». Ну а если эта идея кажется сомнительной, возьмите просто кусочки свинины, говядины и пропустите через мясорубку, как мы и рекомендуем. Рис предварительно стоит отварить, но только лишь до полуготовности: до полной он дойдет уже в составе запеканки.
Запеканка из риса с ветчиной и сыром
Описание приготовления: | 254 | Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. |
Рубрикатор рецептов | 140 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. |
Рубрикатор рецептов | 123 | Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. |
1. Рисовая запеканка с молоком | 18 | Сочный рис, пропитанный мясным соком в нижнем слое, слегка хрустящая капуста, аппетитное мясо, а сверху жареная морковь в сметанном соусе. Это вкусно, сытно и сочно. |
2. Рисовая запеканка с кокосом | 354 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Продукты для рецепта | 170 | Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант - это уже основное блюдо. |
Энергетическая ценность: | 395 | Если у вас после завтрака осталась рисовая каша - не спешите ее выбрасывать. Она остынет, загустеет и станет отличным ингредиентом для запеканки. |
Ингредиенты: | 201 | Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом. |
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеканка из риса в духовке 4. Приготовил : Марина Золотцева.