Десерт 3 шоколада рецепт
Какой шоколад вы любите больше всего: темный с насыщенным строгим вкусом, нежный молочный или уникальный по вкусовой гамме белый? Если вам сложно определиться, то мусс «Три шоколада» придется к месту.Видеорецепт: торт «Три шоколада»
Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом , который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать? Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом.
Пошаговый рецепт с фото. Муссовый торт «Три шоколада» — воздушный десерт из трёх видов сливочного мусса с тёмным, молочным и белым шоколадом. Вкус просто изумительный! Он достигается благодаря гармоничному сочетанию разных шоколадных слоёв и нежной текстуре десерта. Мусс готовится без использования яиц. По желанию первый слой мусса можно залить на бисквитную основу, а в конце приготовления торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.