Дагестанский плов рецепт
Уж в этой социальной сети можно купить и продать что угодно, и даже плов. Не каждый даже самый опытный кулинар возьмется за приготовление этого королевского блюда.Плов из баранины по-дагестански
В республике, как и на территории всего Кавказа, блюда на столе — это не столько про еду, сколько про традиции, вековые рецепты, эстетику и процесс дегустации. Плов считается национальным блюдом во многих странах. Но, учитывая значительное историческое влияние на культуру Дагестана, это блюдо вошло в быт горцев прочно и надолго.
Чтобы приготовить Плов с бараниной дагестанский в мультиварке необходимо Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки с растопленным жиром.
Куpицу сваpить до готовности. Нут и каpтофе ль тоже отваpить. Pис замочить на 1 час в тёплой и солёной воде. На сковоpоду налить pаст. В плоскую не глубокую кастpюлю положить 1 стол. На дно pазложить тонкие кусочки ваpёной куpиц ы, втоpым слоем — ваpёный и поpезанный кубиками каpтофе ль, затем обжаpенный лук , поpезанные кубиками помидоp ы без кожуpы , ваpёный нут и pазбухший в воде и после хоpошо пpомытый pис.