Блюда азербайджанской кухни рецепт
Забытые бабушкины рецепты. Фестиваль азербайджанской кухни предоставил возможность попробовать старинные и экзотические блюда национальной кулинарии. Мекка шорбасы , халим ашы , балва , тянгяб , мусянбя плов и многие другие необычные блюда, приготовленные по старинным рецептам, оставшимся нам от прабабушек, можно было попробовать в минувшие выходные в самом центре Баку, в окруженном древними крепостными стенами Старом городе. Здесь под открытым небом прошел фестиваль азербайджанской кухни «Забытые рецепты», организованный историко-архитектурным заповедником « Ичеришэхэр ».Азербайджанская кухня. Рецепты и блюда азербайджанской кухни
Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити,. Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата. Пахлава из тонкого хрустящего теста с.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира.
Листья заливают кипятком и оставляют примерно на час. Затем достают и обсушивают на полотенце, а воду не выливают. Затем часть приготовленной смеси выкладывают на виноградный лист, сворачивают его рулетом и кладут в кастрюлю. Когда дно кастрюли будет полностью покрыто рулетиками в один слой, их немного солят и накрывают перевернутой тарелкой, чтобы они не развернулись во время готовки. Потом заливают овощным бульоном, смешанным с водой, оставшейся от вымачивания виноградных листьев.