Блинчики кружевные на кефире с кипятком рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!
Пошаговый рецепт » Завтраки. Кружевные блины на кефире с дырочками. Завтраки Люда Изи Кук Блины. Кефир йогурт - грамм Вода горячая - миллилитров Масло растительное- 30 грамм Яйца - 2 штуки Сода - половина чайной ложки Соль - щеп.
Блинчики на заварном тесте на кефире и кипятке получаются румяными, тонкими и ажурными. Ни пищевую соду, ни дрожжи добавлять в тесто не нужно, иначе ваши блинчики станут плотными и будут легко ломаться. Подавать их можно пустыми, смазав сливочным маслом, или завернув в них разнообразную начинку. Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики — ажурные и тонкие.