Биточки из картофеля рецепт пошагово
Готовим с Калниной Натальей. Биточки картофельные.Картофельные котлеты на растительном масле
Как приятно скушать на обед или ужин нежную котлетку с золотистой корочкой. Что интересно, приготовить такую вкуснотищу можно даже без мяса. Мы собрали для вас несколько рецептов картофельных котлет, которые позволят по новому взглянуть на этот популярный продукт.
Мы привыкли, что биточки — это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем — получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда?
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
- Для приготовления блюда нужно отварить картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Пюре поставить на медленный огонь на 2 минуты, чтобы оно подсохло.
- Любое блюдо.
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума.