Безе с сахарной пудрой пошаговый рецепт
Вик, очередная красота! Вик, ты у нас профи по подобным сладостям!Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей. В общих чертах, для получения безе необходимо взбить белки с сахаром, сформировать из полученной массы пироженки и запечь их.
Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара сахарной пудры. Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия. Подпишись на наш канал Яндекс.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.