Басма пошаговый рецепт
Басма не только одно из вкуснейших блюд узбекской кухни, но и очень простое в приготовлении. Сегодня мы вместе с Вами приготовим это замечательное блюдо. От традиционного оно отличается отсутствием кабачков и баклажанов, просто потому что мы их не очень любим.Готовим вкуснейшую басму в казане на костре. Пошаговый рецепт с фото.
Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо!
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый рецепт с фото
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Баранина, говядина — 1 кг Картошка — г Репа — г Морковь — г Лук — 1 кг Помидоры — шт. Баклажаны — шт.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Вкуснейшее блюдо, хоть и пришлось немного повозиться.
- Басма — одно из самых простых узбекских блюд.
- Видео рецепт
- Счастливая еда. Басма по узбекски — рецепт приготовления в казане.
- Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес!
- Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она.
Приготовим басму как праздничное блюдо, потому что оно очень красиво. Сколько разноцветных компонентов: коричневое мясо, белый лук, оранжевая морковь, красный перец, желтые картофель и айва, оттенки зеленого — капуста и зелень Баранину нарежьте средними кусками из расчета 4—5 кусков на человека. Уложите их в казан жиром ко дну и стенкам казана. Сверху плотно распределите остальное мясо.