Американские пончики донатс в духовке рецепт
Когда люди говорят «пончики донатс», речь идет всемирно известных дрожжевых пончиках с дыркой посередине, жареных во фритюре. Это неудивительно: воздушное дрожжевое тесто, политое сладкой глазурью разнообразных цветов и составов — это прекрасный перекус, который нравится как детям, так и взрослым! Пончики донатс выглядят в виде кольцеобразного, обжаренного в кипящем растительном масле или жире изделия из дрожжевого теста с начинкой или без. Такие пончики поливают шоколадной или ягодно-фруктовой глазурью и посыпают всевозможными сахарными украшениями.Пышные пончики из духовки
Состав теста:. Теплая вода мл. Дрожжи 2,5 ч.
Для классического рецепта пончиков «Донатс» нужны самые простые ингредиенты, которые важно правильно замесить. Чтобы приготовить действительно сдобные глазированные пончики, нельзя сокращать время расстойки теста. Потому что именно благодаря этому лакомства получаются как в пекарне.
Почему-то бытует мнение, что готовить американские пончики, которые на их родине называют «донатс», невероятно сложно. Это вовсе не так! Согласно классическому рецепту, в состав теста подобных пончиков входят дрожжи, но, как показывает практика, без них можно отлично обойтись. И именно такой вариант и предлагается вашему вниманию.